Fußball: SG Motor Thurm (AH) - TSV Crossen (AH) 3:5 (2:3)

ah2016miniAufgrund der Absage von Wilkau-Haßlau war das Spiel in Thurm mehr als nur ein Ersatz. Bei optimalen äußeren Bedingungen und Platzverhältnissen konnten unsere Oldies den nächsten Sieg einfahren. In einem sehr torreichen Spiel gab es am Ende einen verdienten Sieger.
Dabei kam das Kombinationsspiel des TSV zu Beginn nicht so richtig in die Gänge. Es blieb bei zwei Halbchancen für Tony Friedrich und Michael Badstübner. Thurm bestrafte das zu lasche Abwehrverhalten des TSV eiskalt mit zwei Toren aus dem Nichts. Zum Glück konnte Michael Badstübner nach einer halben Stunde postwendend den Anschlusstreffer markieren. Jetzt funktionierte das Spiel der Crossener. Erst scheiterte Enrico Haase mit einem sehenswerten Direktschuss noch an der Latte. Dann legten aber auch die Gastgeber mal einen für uns auf und Tony Friedrich glich aus, der außerdem zwei weitere gute Möglichkeiten liegen ließ. Unmittelbar vor der Pause brachte Michael Badstübner nach einer feinen Flanke von Patrick Seidel die Gäste erstmals in Führung. Innerhalb von zehn Minuten hatte der TSV das Spiel gedreht.
In der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern nach einem Eckball der Ausgleich. Als Michael Badstübner und Danny Sieber allein vor dem Thurmer Keeper auftauchten, brachte letzterer den TSV kurze Zeit später wieder in Front. In den letzten zwanzig Minuten wurde noch einmal kräftig durchgewechselt, damit alle Spieler ihre Einsatzzeiten bekommen konnten. Hierbei ist positiv anzumerken, dass der erstmals mitwirkende Rene Büttner eine Bereicherung für unser Team darstellt. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte Tony Friedrich, der mit seiner körperlichen Präsenz beim letzten Treffer nicht zu stoppen war.

Nachwuchscamp 2021