Historisches: Größter Erfolg des TSV vor knapp 7 Jahren

aufstieg2014 miniWeiter geht es durch die Historie unseres TSV! Wir sind beim größten Erfolg für unseren Verein in der Nachwendegeschichte angelangt. Dieser wurde im Spieljahr 2013/ 2014 der Kreisoberliga Zwickau mit dem Aufstieg in die Landesklasse (=Bezirksliga) und dem Gewinn des Kreispokals gefeiert. Nach einer beeindruckenden Spielzeit konnte die Mannschaft von Cheftrainer Dieter Albert (TSV- Trainer von 2011 bis 2015) bereits am viertletzten Spieltag die Kreismeisterschaft des KVF Zwickau eintüten. Nach Toren von Daniel Leonhardt, Florian Otto, Tobias Düring und Denny Bleich beim 4:1-Auswärtssieg in Friedrichsgrün (damals trainiert von Axel Fuchsenthaler, heute Co- Trainer beim TSV) nutzte man gleich den ersten Matchball aus. Tobias Düring wurde mit 27 erzielten Treffern Schützenkönig der Westsachsenliga!
Zwei Wochen später (09.06. 2014) krönte unser TSV die Saison mit dem Kreispokaltitel. Im heimischen Sportforum konnte man den SV Mülsen St. Niclas in einem dramatischen Finale knapp mit 3:2 (n.V.) besiegen (damals Kapitän der Mülsener: Unser heutiger Cheftrainer Ronny Ach). Vor über 1100 Zuschauern bei 36 Grad erzielten Tobias Düring und Rico Schaller bei einem Selbsttor die TSV- Treffer. Danach spielte unser TSV immerhin bis 2018 auf Landesebene.

• aufstieg2014_01
  • aufstieg2014_02
  • aufstieg2014_03
  • aufstieg2014_04