Historisches: Vor fast 15 Jahren feiert TSV Kreismeisterschaft und Pokal

aufstieg2007 miniBei unserer Reise durch unsere Vereinsgeschichte machen wir einen Stopp vor knapp 15 Jahren. Die Spielzeit 2006/ 2007 sollte für unseren TSV die bis dahin erfolgreichste Saison der Nachwendegeschichte werden. Nur eine Woche nach dem Aufstieg in die Bezirksklasse Chemnitz (17. Juni 2007) feierte man mit dem Kreispokal (23. Juni 2007) auch das Double. Dabei entschied unsere Elf von Cheftrainer Andreas Bachmann ein knappes und spannendes Kopf- an- Kopf- Rennen mit der SG Motor Thurm erst am letzten Spieltag für sich. Am letzten Spieltag der Kreisliga Zwickau machte der TSV vor 348 Zuschauern im Sportforum gegen den VfL Wildenfels den Deckel auf die Meisterschaft. Die Treffer steuerten Patrick Seidel (2) und Swen Jahre (bester Torschütze des TSV mit 16 Toren) bei.
Nur eine Woche später gelang an gleicher Stelle vor 432 Zuschauern der Kreispokalsieg gegen die SG 48 Schönfels. Für unsere Farben waren Mirco Kühnert, Michael Hösel und Rico Bergmann erfolgreich.

• aufstieg2007_01
  • aufstieg2007_03
  • aufstieg2007_04

(Quelle Homepage TSV Crossen, Bilder privat)