Historisches: Double-Erfolg vor 45 Jahren für unsere BSG

double76 miniAuf unserer Reise durch unsere Vereinsgeschichte sind wir im Jahre 1976 gelandet. Als die BSG Sachsenring Zwickau international im Europapokal auftrumpfte, gelang unserer BSG Wismut/ Rotation Crossen auch ein großer Erfolg in unserer Historie. Unter Trainer Wolfgang Scholz gelang der Durchmarsch in die Bezirksliga (dritthöchste Spielklasse der DDR).
In der gleichen Saison errang unsere Elf in Stollberg den Bezirkspokal und qualifizierte sich damit für die Teilnahme am FDGB-Pokal. Vor 1500 Zuschauern besiegte man durch Treffer von Volker Altmann und Christian Pohl die BSG Stahl Olbernhau mit 2:1. Als Siegprämie bekam jeder Spieler 50 Mark der DDR. Mit Günter Schulze (Trainer Bambinis) und "Sepp" Miszler (Alte Herren) sind zwei Recken von damals immer noch beim TSV aktiv.
  • double76

(Quelle: Chronik TSV Crossen 1885 bis 2013)