Historisches: Sportplatzweihe vor gut 60 Jahren

historisches 01 miniIn der nächsten Zeit wollen wir euch mit einer kleinen Zeitreise durch unsere Vereinsgeschichte unterhalten. Dabei werden wir einmal zwanglos durch unsere Historie düsen... Los geht es mit der Sportplatzweihe vor gut 60 Jahren. Unter großem Trubel wurde am 18. Juni 1960 der Rasenplatz an der Straße der Einheit eingeweiht. Bis zur Eröffnung des Sportforums im Jahre 1979 hieß der Platz "Kampfbahn des Friedens". Bis dato trugen die Fußballer der BSG Rotation Crossen ihre Heimspiele auf dem Platz im Zwickauer Stadtteil Auerbach aus. Im Hintergrund sieht man noch die Zellstoff- und Papierfabrik Crossen, die vor ca. 15 Jahren abgerissen wurde.
  • historisches_01

(Quelle: Chronik TSV Crossen 1885 bis 2013)